Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое полюбилось многим за свой невероятный вкус и аромат. Оно идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.
Для приготовления берём:
- 4 картофелины;
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- 2 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- специи по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Картофель нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в форму. Добавляем немного растительного масла, а также соль и специи.
Следующим слоем идёт куриное филе. Нарезаем его на кусочки и отбиваем кухонным молотком. Солим по вкусу.
Нарезаем овощи. Далее выкладываем лук, помидоры и грибы.
Тёртый сыр смешиваем с майонезом и равномерно распределяем его по поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Приятного аппетита!