Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Включать духовку не придется: шоколадный торт за 12 минут — готовится быстро и просто, получается нежным и вкусным

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Вкусовые эксперименты" (18+) поделилась рецептом шоколадного торта без выпечки. Готовится быстро и просто: включать духовку не придется. Получается нежным и очень вкусным.

Для приготовления торта в форме диаметром 18 сантиметров потребуется:

  • шоколадное печенье — 300 граммов;
  • сливочное масло 82% — 220 граммов;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сметана — 20% — 400 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки. 

Сперва нужно в сотейник или кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать до однородности. Сюда же разбить яйца и все взбить венчиком до получения пышной массы. Важно, чтобы не было комков. Добавить сметану и снова все перемешать. 

Затем кастрюлю или сотейник необходимо поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая и не отходя ни на 1 секунду. Как только крем закипит, огонь следует убавить и мешать еще 2 минуты. Дать крему немного остыть, выровнять его ложкой и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. 

Тем временем в глубокую миску добавить 120 граммов размягченного сливочного масла, разрезанного на куски, посыпать его небольшим количеством ванильного сахара и взбить миксером на самой высокой скорости. Масса должна получиться воздушной и стать белого цвета. После необходимо достать заварную основу и взбить ее до однородности. Затем понемногу добавить ее во взбитое масло и снова все взбить миксером. Получится удивительно нежный и вкусный крем. 

Шоколадное печенье поломать и измельчить блендером до состояния крошки. Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить к печенью, влить молоко и все хорошо перемешать. Отложить 5 столовых ложек печенья в сторону. 

На блюдо поставить кольцо, укрыть бока пленкой, выложить крошки из печенья и хорошо придавить. По бокам сформировать бортики и уплотнить ложкой. В середину выложить крем и разравнять его. Затем высыпать оставшееся печенье и запечатать торт сверху. Прижимать нужно, но не сильно. Накрыть торт пленкой и отправить в холодильник на 5 часов или на ночь. Убрать пленку и подать десерт к столу.  

16854
26
62