Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Готовим сочные беляши: пышное тесто и ароматная начинка — домашних за уши не оттащишь

Рецепт сочных беляшей
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Кузнецова поделилась рецептом сочных беляшей с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Пирожки получатся с первого раза даже у начинающей хозяйки, главное — готовить их с удовольствием. 

Тесто:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Теплое молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 15 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 800 г;

Начинка:

  • Фарш свиной — 800 г;
  • Лук — 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

В миску наливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. 

В это время готовим начинку. В жирный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец и рубленую зелень. Когда тесто подойдет, делим его на 20 частей, каждую из них разминаем в лепешку, выкладываем начинку, собираем тесто в мешочек и скрепляем края посередине. Заготовки следует немного придавить и оставить на 15 минут.

После этого на сковороду наливаем растительное масло примерно 2 см высотой, разогреваем его и выкладываем беляши. Обжариваем пирожки по 7 минут с обеих сторон. Приятного аппетита! 

126976
26
62