Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Скисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это золотистое печенье с тонким медовым ароматом, спасение, когда молоко скисло, а выбрасывать его жалко! Оно буквально тает во рту и готовится из того, что уже есть дома. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом идеального завтрака, который понравится всем домашним!

Что понадобится

Кислое молоко — 180 мл.
Масло сливочное — 140 гр.
Мед — 3 ст. л.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите с мукой пальцами или вилкой до состояния крошки. Уберите миску в холодильник на 10 минут.

2. В отдельной посуде смешайте кислое молоко с медом до однородности. Влейте молочно — медовую смесь в мучную крошку и аккуратно перемешайте до однородного теста. 

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, а после замесите, чтобы оно стало гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем слегка присыпьте мукой. Сложите два конца к середине, как книжку. Снова раскатайте в такой же прямоугольник и опять сложите концы к центру.

4. Раскатайте тесто до толщины 2 см и вырежьте круглой формой кружочки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 12 минут до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!

233819
2
125