Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Щи и борщи теперь в пролете: готовим вкуснейший шотландский рыбный суп "Каллен скинк" — домочадцев за уши не оттащить

Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" (18+) поделилась рецептом шотландского рыбного супа "Каллен скинк", что в переводе на русский "густой суп из Каллена". А Каллен в свою очередь представляет собой небольшой приморский городок, где этот суп когда-то придумали местные рыбаки. Блюдо получается нежным, сливочным и очень вкусным. Такой суп с большим удовольствием будут уплетать даже дети.

Для приготовления шотландского супа потребуется:

  • рыба (пикша) — 600 граммов;
  • репчатый лук — 100 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 7 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Сперва необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой рыбу. Разрезать ее пополам и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить 1 лук, нарезанный кольцами, и варить на медленном огне в течение 5 минут.  Вынуть рыбу с помощью шумовки, снять кожу, убрать кости, разобрать на куски и накрыть пленкой.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные куски моркови и варить все на медленном огне в течение 1 часа.

Тем временем картофель следует очистить, нарезать кусками и засыпать в отдельную кастрюлю с кипящей водой, посолить. Растолочь в пюре, укутать и убрать в теплое место.  

Готовый рыбный бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить в течение 5 минут. Отправить в суп картофельное пюре, посолить, если необходимо, и поперчить. Добавить сливочное масло. Порубить зелень ножом и украсить суп. Подать к столу.

16854
26
62