Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Французский секрет: сэндвич с тунцом станет вашим фаворитом

Сэндвич с тунцом unsplash.com
Сэндвич с тунцом
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сэндвич — не просто еда, а маленькое гастрономическое путешествие на юг Франции. В нём сочетаются свежесть овощей, насыщенность тунца и пикантность оливок. Подойдёт и для лёгкого обеда, и для не очень плотного ужина.

Ингредиенты (для 1 сэндвича): 

  • ломоть хорошего багета или чиабатты;
  • банка консервированного тунца в масле;
  • варёное яйцо;
  • пара черри или ломтик помидора;
  • несколько колец красного лука;
  • зелёные стручковые бобы или листья салата;
  • маслины или оливки без косточек;
  • немного дижонской горчицы;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

Хлеб подрумяниваем на сковороде или в тостере. Это важно, так как корочка даст нужный хруст. Смазываем один край ломтя дижонской горчицей. Выкладываем сверху кусочки тунца, половинки яйца, овощи, маслины. Чуть соли, свежемолотый перец и капля хорошего оливкового масла завершат картину.

Можно подавать сэндвичи открытыми или прикрыть вторым ломтем. Вкусно будет в любом виде.

Дополнительные советы

Не перебивайте вкус тунца лишним соусом. Ищите баланс: сочные овощи, сдержанная заправка, яркие нотки от горчицы и оливок. Всё должно работать в унисон. И обязательно выбирайте тунец высокого качества, так как он играет главную роль.

233805
124
193