Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00

Помидоры дольками по-корейски: любители остренького просто не смогут устоять

Приготовить их проще простого
Помидоры, еда, приготовление Артем Дубенчук
Помидоры, еда, приготовление
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры дольками по-корейски — очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем любителям острой пищи. Приготовить его проще простого — справится даже начинающая домохозяйка.

На 4 банки по 0,5 нам понадобится:

  • 1,5 килограмма томатов;
  • 250 грамм очищенных сладких перцев;
  • Один острый перец;
  • 40 грамм свежей петрушки;
  • 270 грамм моркови;
  • 35 грамм соли;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 70 миллилитров уксуса (9%);
  • Две головки чеснока;
  • Три столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • Одна большая луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть, обсушить и порезать на дольки;
  2. Сладкий и острый перец нарезать соломкой;
  3. Морковь натереть на тёрке, петрушку мелко порубить;
  4. Соединить подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешивать;
  5. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до появления небольшой золотистости и сразу же вылейте всё на приправы;
  6. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на два часа, периодически помешивая;
  7. Маринованные помидоры разложите по банкам, перекладывая с овощами и заливая получившимся соком;
  8. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воды по плечики. Стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут;
  9. Банки закройте, переверните, закутайте и дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!

233797
18
124