Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Песочный пирог "Королевский" — наслаждение в каждом кусочке: ни крошки не останется

С этим рецептом раскроется ваш кулинарный талант
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкуснейший песочный пирог с черникой не составит труда, если знать шикарный рецепт. Он только на первый взгляд кажется сложным. Будьте уверены, что он войдет в список ваших любимых.

Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • соль — щепотка;
  • вода — 195 мл;
  • яблочный уксус — 1,5 ч. л.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • черника — 750 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 10 мл.

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью, а потом натрите туда холодное сливочное масло. Разотрите руками, чтобы получилась крошка. Затем постепенно вливайте 45 мл очень холодной воды и уксус. Замесите тесто, положите в пакет и уберите на один час в холодильник.

Затем следует раскатать из теста тонкий пласт по размеру формы для запекания. Перенесите тесто туда и прижмите его к стенкам и дну. Затем застелите форму пергаментной бумагой и положите в нее специальные шарики для выпечки или насыпьте какую-то крупу для веса. Оставьте в холодильнике на час, а потом выпекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.

Остудите тесто и смажьте внутренние поверхности яичным белком.

Для приготовления начинки нужно в кастрюлю положить 200 г черники и залить все 120 мл воды. Дайте закипеть, варите 3 минуты, потом влейте смешанный с водой крахмал. Далее добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Мешайте до загустения, а потом всыпьте оставшуюся чернику.

Вылейте начинку в тесто и разровняйте. Пусть пирог настоится на протяжении двух часов, после чего его можно подавать к столу.

16858
26
62