Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Духовку включать не придется: домашний хлеб в 100 раз вкуснее магазинного — без возни и танцев с бубнами

Рецепт для ленивых хозяек
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашнего хлеба, который получается в разы вкуснее магазинного. Хрустящая корочка и воздушный мякиш никого не оставят равнодушными. А готовить такой хлеб — одно удовольствие. Никакой возни с тестом, специальных формочек, даже духовку включать не придется — этот "колобок" выпекается в мультиварке. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Мука — 500 г;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, 1 ложку сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого всыпаем половину муки, добавляем соль, 2 ложки сахара, растительное масло и начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем оставшуюся муку.

Затем на руки капаем немного растительного масло и продолжаем вымешивать тесто примерно 2 минуты. Заготовка должна получиться пластичной и мягкой. Далее формируем из теста колобок и выкладываем в чашу для мультиварки, смазанную растительным маслом. 

Ставим на мультиварке режим "Мульти повар", устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления — 1 час. Когда прозвучит сигнал, следует перевернуть хлеб и выпекать еще 20 минут.

Хлеб с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!

126976
26
62