Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00

Забыла про маринад с уксусом - армянин рассказал рецепт настоящего шашлыка: тает во рту

Секрет сочного мяса с пылу, с жару далеко не в майонезе или уксусе
Рецепт шашлыка ИА UssurMedia
Рецепт шашлыка
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

www.e1.ru

Шеф-повар Михаил Аракелов раскрыл секрет настоящего армянского шашлыка. По его словам, вкусное мясо не требует сложных маринадов — достаточно соли, перца, лука и немного минеральной воды.

— В детстве мы мариновали мясо просто: только базовые специи и лук, — говорит Михаил. — Лук даёт аромат, а его масла помогают сделать мясо мягче.

Если мясо покупное, а не домашнее, то без минеральной воды не обойтись — она помогает смягчить волокна. Для классического шашлыка из свинины Михаил использует:

  1. 1 кг шеи,
  2. 400 мл минеральной воды,
  3. 350 г лука,
  4. 20–25 г соли,
  5. 1 ст. ложку свежемолотого перца,
  6. орегано по вкусу.

Мариновать мясо лучше 8–9 часов, а куски — не толще 3–5 см.

Что нельзя класть в маринад:

Повар в интервью www.e1.ru (18+) настоятельно не рекомендовал использовать уксус, лимонный сок, томатную пасту, майонез (кроме курицы), чеснок и зиру. По его словам, кислота разрушает белок и делает мясо жёстким, а агрессивные специи перебивают естественный вкус.

— Киви можно использовать только для баранины и совсем чуть-чуть, иначе мясо превратится в кашу и просто сползёт с шампура, — предупреждает Михаил.

196688
117
14