Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась рецептом отличного соуса, который подойдет к любому мясу. Он получится невероятно вкусным, свежим и ароматным.
Ингредиенты:
- Укроп — 300 г;
- Цедра 1 лимона;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Горчица дижонская — 3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст. л.
В первую очередь нарезаем укроп, натираем цедру лимона с помощью мелкой терки, выдавливаем сок из 1/2 лимона и все ингредиенты отправляем в блендер. Затем добавляем в миску дижонскую горчицу, измельченный чеснок и растительное масло. После этого включаем блендер и хорошо перемалываем смесь до однородной массы.
Можно приготовить сразу несколько порций, поскольку соус настолько вкусный, что улетает со стола за считанные минуты. Кроме того, он отлично хранится в холодильнике, а если его заморозить, то соус можно будет отведать даже зимой.