Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Вернуть остроту ножам мясорубки очень просто — кулинары давно используют этот метод

Мясорубка PrimaDonna.media
Мясорубка
Фото: PrimaDonna.media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждом доме, где ценят кулинарные удобства, наверняка есть мясорубка — действительно незаменимый помощник на кухне. Однако даже самый надежный прибор требует тщательного ухода, пишет ИА AngarskMedia.

Одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы мясорубок, является постепенная потеря остроты режущих лезвий. Эта ситуация становится особенно актуальной, если мясорубка используется часто и на полную мощность. Ухудшение качества фарша и повышенная нагрузка на двигатель — это лишь несколько последствий, с которыми можно столкнуться.

Но не стоит паниковать, ведь решить эту проблему довольно просто. Опытные кулинары знают не один способ вернуть мясорубке былую остроту. Вам понадобятся наждачная бумага двух градаций: P150 — для основной работы и P800 — для финишной обработки.

Первым делом необходимо аккуратно снять ножи и решетку мясорубки. Затем, используя наждачную бумагу P150, начните шлифовать детали круговыми движениями. Продолжайте, пока не добьетесь блеска металла, что свидетельствует о восстановлении основной структуры лезвий и устранении мелких дефектов.

После этого переходите на P800 для финальной обработки. Это поможет вам добиться идеальной гладкости и необходимой остроты. Завершив шлифовку, просто установите детали обратно на место в мясорубке, и вы вновь сможете наслаждаться высоким качеством фарша.

232618
122
162