Опытные хозяйки знают: чтобы правильно пожарить картошку, нужно иметь большой опыт. Однако даже новичок в кулинарии может справиться с этим, если знать несколько нюансов.
Обычная обжарка на масле никогда не даст нужного результата. Поэтому на помощь приходит мука. Она часто используется для панировки рыбы или мяса. Мало кто знает, что её можно использовать и для овощей.
Картофель необходимо нарезать ломтиками, после промыть в прохладной воде. После смешиваем муку с солью и специями. Брусочки промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и начинаем обваливать в получившейся ранее смеси.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и ждём, пока оно раскалится. Как только это произойдёт, можно выкладывать картофель. Однако важно делать это небольшими порциями. Чтобы ничего не пригорело, ломтики нужно вовремя переворачивать. Готовую картошку обязательно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Блюдо готово!