Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Хрустящая корочка обеспечена: как правильно пожарить картошку, чтобы даже теща завидовала

Простой способ вкусно пожарить картошку
еда, картофель, блюдо Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
еда, картофель, блюдо
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки знают: чтобы правильно пожарить картошку, нужно иметь большой опыт. Однако даже новичок в кулинарии может справиться с этим, если знать несколько нюансов.

Обычная обжарка на масле никогда не даст нужного результата. Поэтому на помощь приходит мука. Она часто используется для панировки рыбы или мяса. Мало кто знает, что её можно использовать и для овощей.

Картофель необходимо нарезать ломтиками, после промыть в прохладной воде. После смешиваем муку с солью и специями. Брусочки промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и начинаем обваливать в получившейся ранее смеси.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и ждём, пока оно раскалится. Как только это произойдёт, можно выкладывать картофель. Однако важно делать это небольшими порциями. Чтобы ничего не пригорело, ломтики нужно вовремя переворачивать. Готовую картошку обязательно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Блюдо готово!

131072
77
83