Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Маринад, достойный кулинарного шпионажа: курица в чае и розмарине удивляет даже гурманов

Получается блюдо, от которого в конце вечера остается только голая кость
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей или просто решили побаловать семью необычным блюдом? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом куриного филе, замаринованного в черном чае с лимоном и розмарином. Ароматное, сочное и праздничное — это блюдо станет вашим новым фаворитом! 

Что понадобится 

Куриное филе — 750 гр. 
Лук репчатый — 100 гр. 
Лимон — 70 гр. 
Чай черный — 2 шт.
Сахар коричневый — 40 гр. 
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Перец черный горошком — 4 — 5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. 

Как готовить

1. Вскипятите 600 мл воды, опустите в нее чайные пакетики и сушеный розмарин. Оставьте на 20 — 30 минут, чтобы получилась заварка, затем уберите пакетики, слегка отжав, и выньте розмарин.

2. Пока чай остывает, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, лимон — кружочками толщиной 4 — 5 мм. В остывший чай добавьте сахар, соль, лук, чеснок, лимон, перец горошком и розмарин. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Для скорости можно бросить пару кубиков льда.

3. Погрузите куриное филе в маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь). Перед запеканием разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Достаньте филе из маринада, обсушите салфеткой. По желанию сделайте надрезы в мясе и вложите в них ломтики лимона и розмарин из маринада.

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите филе, добавьте немного лука, лимона и розмарина из маринада. Запекайте 1 час при температуре 200 градусов, переворачивая филе каждые 15 минут для равномерной корочки.

Подавайте курицу горячей, украсив свежей петрушкой. Аромат розмарина и лимона делает блюдо невероятно аппетитным!

Приятного аппетита!

233819
2
125