Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Шоколадный кекс с орехами и корицей тает во рту, а внутри - секретный ингредиент

Классический вкус и влажная мякоть с неожиданной подачей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот шоколадный кекс с хрустящими орехами и ароматом корицы — буквально тает во рту! А в его основе — картофельное пюре! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится необычным рецептом десерта с насыщенным вкусом. 

Что понадобится 

Картофель — 150 гр. 
Сметана (20%) — 100 гр. 
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 150 гр.
Манка — 50 гр. 
Мука — 160 гр. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Грецкие орехи — 70 гр. 
Какао — порошок — 15 гр. 
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Картофель хорошо помойте, отварите в кожуре 20 — 30 минут до мягкости (проверяйте вилкой), затем очистите и разомните в пюре.

2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером 2 минуты до пышности. Добавьте растительное масло, сметану и картофельное пюре. Включите миксер еще на одну минуту.

3. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, манку, какао, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте миксером до густого теста. Грецкие орехи крупно порубите и вмешайте в тесто.

4. Форму для кекса застелите пергаментом или смажьте маслом, а после выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Остудите кекс в форме.

Подавайте кекс чуть теплым, полив растопленным шоколадом или сгущенкой! 

Приятного аппетита!

5269696.jpgСочные, горячие, ароматные — эти шашлычки из курицы с сыром и зеленью точно не залежатся на блюде

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться

233819
2
125