Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Готовим шаурму как в лучших кафешках: сочно, дешево и без лишних хлопот

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаверма — это не только уличная еда, но и отличная альтернатива для домашнего ужина. Если хочется чего-то сытного, сочного и при этом не разориться, то домашняя шаверма — идеальный выбор. Рассказываем, как приготовить эту вкусную, экономную и душевную еду прямо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидоры — 2–3 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Соль, перец, специи (паприка, карри, зира и др.) — по вкусу.

Приготовление:

Подготовка курицы:

Куриное филе нарезаем полосками. На разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем соль, перец и любимые специи. Готовить нужно на среднем огне, чтобы мясо получилось сочным.

Овощи:

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтями, а лук — полукольцами. Для пикантности можно немного замариновать лук: на 5 минут в уксус с водой и щепоткой сахара.

Соус:

В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, измельчённый чеснок и специи. Этот соус придаст вашей шаверме особую пикантность.

Сборка шавермы:

На лаваш выкладываем слой курицы, сверху — овощи и поливаем соусом. Заворачиваем плотно, чтобы начинка не выпала.

Обжарка (по желанию):

Для хрустящей корочки обжариваем шаверму на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

233836
64
93