Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Чиа-пудинг с ягодами для стройной фигуры: готовим вечером, а утром наслаждаемся вкусом

Чиа-пудинг с ягодами для стройной фигуры: готовим вечером, а утром наслаждаемся вкусом ИИ "Кандинский" (18+)
Чиа-пудинг с ягодами для стройной фигуры: готовим вечером, а утром наслаждаемся вкусом
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиа-пудинг с ягодами — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подавать на завтрак, перекус или десерт. Он богат омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и, конечно же, витаминами. Ниже представлен подробный рецепт приготовления чиа-пудинга с ягодами, с учетом всех нюансов.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое или соевое).
  • 2-3 столовые ложки семян чиа.
  • 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа (по желанию).
  • Щепотка ванили (по желанию для аромата).
  • 150 г свежих или замороженных ягод (малина, клубника, черника, ежевика и т.д.).
  • 1-2 столовые ложки сахара (если используете несладкие ягоды).
  • Несколько капель лимонного сока для баланса вкуса.

Способ приготовления:

В первую очередь, начнем с базового слоя. В небольшой миске или банке смешайте семена чиа с молоком. Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. После этого добавьте мед (или кленовый сироп) и щепотку ванили. Перемешайте всё еще раз и оставьте в покое на 5-10 минут, чтобы семена чиа начали впитывать жидкость и увеличиваться в объеме.

После первого этапа перемешайте смесь снова. Вы должны получить консистенцию, похожую на пудинг — семена должны быть равномерно распределены по массе. Теперь закройте крышку или накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа, а лучше на ночь. Это даст семенам чиа время хорошо набухнуть и создать желированный текстурный эффект.

Теперь перейдем к ягодному слою. Если вы используете свежие ягоды, промойте их под проточной водой и, если нужно, нарежьте на более мелкие кусочки. Замороженные ягоды следует оставить на некоторое время для размораживания. В небольшой кастрюльке поставьте ягоды на слабый огонь и добавьте сахар и лимонный сок. Варите в течение 5-10 минут, помешивая, пока не образуется легкий сироп. Вы можете оставить ягоды целыми или немного их размять, в зависимости от ваших предпочтений.

Теперь, когда пудинг и ягодный слой готовы, пора собирать десерт. Выложите чиа-пудинг в высокий стакан или банку на дно. Затем добавьте слой ягодной смеси. Если хотите, можно сделать еще один слой пудинга, а потом снова ягод, чтобы создать красивую многоуровневую композицию.

При подаче вы можете украсить десерт свежими ягодами, мятой или орехами, чтобы добавить еще больше текстуры и вкуса. Этот чиа-пудинг с ягодами можно хранить в холодильнике до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее и наслаждаться легким и полезным десертом в любое время. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122