T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Капустный пирог на тесте для оладушек: готовится сам — нужно только нашинковать

Получается нежный внутри и хрустящий снаружи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В повседневной суете не всегда хватает времени на сложные блюда, но это не значит, что еда должна быть скучной или невкусной. Бюджетные рецепты часто оказываются самыми удачными — они проверены временем и не требуют лишних хлопот. Простые ингредиенты, немного усилий — и на столе появится ароматный пирог, который понравится всей семье.

Он получается сытным, сочным и прекрасно подходит для любого приема пищи.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки (примерно 250 г)  
  • 1 стакан кефира (250 мл)  
  • 2 яйца  
  • 1 ч. л. разрыхлителя  
  • ½ ч. л. соли  
  • 2 ст. л. растительного масла  

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты  
  • 1 небольшая луковица  
  • 1 морковь (по желанию)  
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки  
  • соль, перец, специи по вкусу  

Пошаговый рецепт

1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, затем капусту. Тушить 10–15 минут до мягкости, посолить, поперчить.  

2. В миске смешать кефир, яйца, соль и растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно ввести в жидкую смесь, помешивая. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.  

3. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину теста, разровнять. Распределить остывшую капустную начинку. Залить второй половиной теста.  

4. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 35–40 минут до румяной корочки. Проверить готовность зубочисткой.  

Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подавать теплым. Он хорош и сам по себе, и со сметаной.

Ранее сообщалось, как приготовить торт "Наполеон" всего из трех ингредиентов. 

233820
11
81