Есть блюда, которые уместны в любое время года. Они не зависят от сезона, но всегда получаются вкусными и сытными. Такие рецепты особенно ценятся за свою универсальность и способность вписаться в любой рацион. Один из таких — легкий суп с помидорами, который сочетает в себе пикантную нотку щавеля и насыщенность грибного вкуса.
На приготовление уходит немного времени, а результат превосходит ожидания:
Ингредиенты (на 4 порции)
- 600 г помидоров
- 200 г шампиньонов
- 100 г молодого щавеля
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 750 мл куриного бульона
- 2 ст.л. сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- немного укропа для подачи
Пошаговый рецепт
1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд. Снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Влить томатное пюре, добавить сахар, тушить 5 минут.
3. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к томатной массе, готовить 7-10 минут до мягкости грибов.
4. Влить горячий бульон, довести до кипения. Мелко нарезать щавель, добавить в суп за 2 минуты до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Разлить по тарелкам, добавить по ½ ч.л. сметаны в каждую порцию. Украсить рубленым укропом.
Блюдо готовится быстро, но получается удивительно многогранным по вкусу. Суп одинаково хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить диетические шарики из трех ингредиентов.