T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Суп с томатами за 30 мин: сытнее куриного, вкуснее щей — доедаю до последней капли

Готовится не так долго, а съедается еще быстрее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые уместны в любое время года. Они не зависят от сезона, но всегда получаются вкусными и сытными. Такие рецепты особенно ценятся за свою универсальность и способность вписаться в любой рацион. Один из таких — легкий суп с помидорами, который сочетает в себе пикантную нотку щавеля и насыщенность грибного вкуса.

На приготовление уходит немного времени, а результат превосходит ожидания:

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 600 г помидоров  
  • 200 г шампиньонов  
  • 100 г молодого щавеля  
  • 1 крупная луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 ст.л. оливкового масла  
  • 1 ч.л. сахара  
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. сметаны  
  • соль, черный перец по вкусу  
  • немного укропа для подачи  

Пошаговый рецепт

1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд. Снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.  

2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Влить томатное пюре, добавить сахар, тушить 5 минут.  

3. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к томатной массе, готовить 7-10 минут до мягкости грибов.  

4. Влить горячий бульон, довести до кипения. Мелко нарезать щавель, добавить в суп за 2 минуты до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.  

5. Разлить по тарелкам, добавить по ½ ч.л. сметаны в каждую порцию. Украсить рубленым укропом.  

Блюдо готовится быстро, но получается удивительно многогранным по вкусу. Суп одинаково хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить диетические шарики из трех ингредиентов. 

233820
11
81