T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рецепт кимчи как в Корее: "доходит" 5 дней, а съедается в момент — готовлю впрок

Таким блюдом не угостят даже в традиционном ресторане
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кимчи — это острая квашеная капуста, без которой невозможно представить корейскую кухню. Но блюдо с насыщенным вкусом популярно далеко за пределами одной страны. При этом не обязательно лететь за тридевять земель, чтобы его испробовать.

Все можно приготовить дома с помощью простых ингредиентов:

Вот что нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты (около 2 кг)  
  • 100 г крупной соли (для засолки)  
  • 1 редька ("Дайкон", примерно 300 г)  
  • 5 зубчиков чеснока  
  • 1 небольшой корень имбиря (30 г)  
  • 1 небольшая луковица  
  • 3 ст. л. рыбного соуса 
  • 2 ст. л. сахара  
  • 100 г молотого перца
  • 2-3 ст. л. рисовой муки 

Пошаговый рецепт:

1. Капусту разрезать вдоль на четвертинки. Каждый слой обильно посыпать солью, особенно у основания. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая. Затем тщательно промыть под холодной водой, чтобы убрать излишки соли, и отжать.  

2. В блендере измельчить чеснок, имбирь и лук до однородности. Добавить рыбный соус, сахар и перец. Если используется рисовая мука, развести её в 100 мл воды, довести до кипения, остудить и добавить в пасту.  

3. Редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с пастой. Можно добавить немного зеленого лука для аромата.  

4. Обильно намазать пасту между листьями капусты. Плотно уложить в стеклянную банку или контейнер, оставив немного места для выделяющегося сока. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, затем убрать в холодильник.  

Через 3-5 дней кимчи будет готово, но его вкус станет насыщеннее через неделю. Подавать можно как закуску или добавлять в супы, жаркое и рисовые блюда. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить чебуреки, похожие на те, что обычно продают в ларьках.

233820
11
81