Бургеры любят не только дети, но и взрослые. Чтобы не переплачивать за еду сомнительного приготовления из кафе, можно приготовить это простое блюдо дома. При этом оно совершенно не будет отличаться от того, что готовят в ресторанах быстрого питания.
Для классического гамбургера понадобятся булочка с кунжутом, одна говяжья котлета, листья салата, белый лук, кетчуп, майонез и горчица. Первым делом стоит заняться соусом. Для этого майонез, горчицу и кетчуп смешиваем до однородности.
Теперь переходим к булочке. Её необходимо разрезать на две части. Затем отправляем половинки на разогретую сковороду без масла разрезом вниз. Так они подсушатся и не размякнут. После нижнюю часть смазываем готовым соусом. Следом выкладываем поджаренную с двух сторон котлету.
Белый лук нарезаем кольцами и маринуем в яблочном уксусе максимум 15 минут, и отправляем следом. Сверху укладываем несколько промытых листьев салата. Последний штрих — верхняя часть булочки. Её тоже можно смазать остатками соуса. И блюдо готово!
Тем, кто хочет приготовить котлету полностью самостоятельно, понадобится говядина. Лучше брать брюшную или заднюю часть. Мясо отправляем в мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим. Формируем шарик, который после аккуратно придавливаем в достаточно толстую котлету.