Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Готовим бургер дома — вкуснее чем в фастфуде: все дело в соусе

Что может быть лучше домашнего бургера
Бургер pxhere.com
Бургер
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бургеры любят не только дети, но и взрослые. Чтобы не переплачивать за еду сомнительного приготовления из кафе, можно приготовить это простое блюдо дома. При этом оно совершенно не будет отличаться от того, что готовят в ресторанах быстрого питания.

Для классического гамбургера понадобятся булочка с кунжутом, одна говяжья котлета, листья салата, белый лук, кетчуп, майонез и горчица. Первым делом стоит заняться соусом. Для этого майонез, горчицу и кетчуп смешиваем до однородности.

Теперь переходим к булочке. Её необходимо разрезать на две части. Затем отправляем половинки на разогретую сковороду без масла разрезом вниз. Так они подсушатся и не размякнут. После нижнюю часть смазываем готовым соусом. Следом выкладываем поджаренную с двух сторон котлету.

Белый лук нарезаем кольцами и маринуем в яблочном уксусе максимум 15 минут, и отправляем следом. Сверху укладываем несколько промытых листьев салата. Последний штрих — верхняя часть булочки. Её тоже можно смазать остатками соуса. И блюдо готово!

Тем, кто хочет приготовить котлету полностью самостоятельно, понадобится говядина. Лучше брать брюшную или заднюю часть. Мясо отправляем в мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим. Формируем шарик, который после аккуратно придавливаем в достаточно толстую котлету.

131072
77
83