Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Пышные луковые лепешки жарю вместо хлеба — внуки в восторге, просят каждый день

Рецепт ароматных лепешек
Лепешки unsplash.com/@kiboka
Лепешки
Фото: unsplash.com/@kiboka
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет времени или настроения возиться с дрожжевым тестом и сложными рецептами, но хочется порадовать близких чем-то вкусным и питательным, отличным решением станут луковые лепешки на сковороде. Они отлично заменяют хлеб, подойдут как дополнение к супу, как легкий перекус или даже как вариант быстрого ужина. Все ингредиенты для них простые и обычно есть на кухне. Особенно хороши такие лепешки со свежим зеленым луком, который легко вырастить дома на окне даже зимой.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 стакан (примерно 200 г)
Вода (комнатной температуры) — чуть больше половины стакана (около 125 мл)
Соль — половина столовой ложки
Свежий зелёный лук — 3–4 пера
Масло сливочное (растопленное) — для смазывания
Масло растительное — для жарки на сковороде

Приготовление:
В миске соедините муку с тёплой водой и добавьте соль. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто стало эластичным. Пока оно "отдыхает", нарежьте зеленый лук мелкими колечками.
Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Из каждой сформируйте шарик, а затем раскатайте в тонкий круг. Поверхность лепешки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте луком.
Аккуратно сверните лепешку в рулет, а затем закрутите его спиралью, формируя "улитку". Слегка придавите и снова раскатайте в лепешку, стараясь не повредить слои.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Жарьте лепешки с двух сторон по 2–3 минуты на среднем огне, пока не появится румяная корочка.
Подавайте горячими — это простое блюдо способно удивить своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

229130
25
85