Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Тёплый секрет из детства: быстрое творожное печенье без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а возиться с духовкой — ни сил, ни времени, на выручку приходит старый проверенный рецепт творожного печенья на сковороде. Никаких лишних хлопот, а аромат — как в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки (примерно, ориентируйтесь по тесту);
  • ваниль по вкусу;
  • немного масла для жарки.

Как готовить:

1. В миске растереть творог с яйцом, сахаром и солью.

2. Добавить соду, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

3. Раскатать пласт толщиной около 0,5 см, вырезать кружочки или квадратики.

4. Обжарить на сухой или слегка смазанной сковороде до румяной корочки с обеих сторон — по 2–3 минуты.

Можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Печенье получается мягким, слегка слоистым и особенно вкусным тёплым, с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

233836
64
93