Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые

Получится наваристый и нежный супчик
Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые russianfood.com
Куриный суп с творожными клёцками: обожают дети, и взрослые
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с творожными клецками — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбит и дети, и взрослые. В его основе — насыщенный куриный бульон, который придаёт супу особый аромат. Это горячее первое блюдо точно не оставит равнодушными любителей вкусно поесть. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 5 порций)

Для бульона:

  • Курица (суповой набор) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лук зеленый (стебель) — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
    *
    Для супа:
  • Картофель — 3 шт. (260 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Бульон — 2 л
    *
    Для клёцек:
  • Творог — 75 г
  • Мука — 30 г (3 ч. ложки с горкой)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Приготовьте куриный бульон

Лук очистите, разрежьте на 4 части. Суповой набор хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук, зелень петрушки и зелёный лук, посолите. Влейте воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. Варите бульон около 35 минут.

Процедите отвар, мясо снимите с костей и отложите. Овощи и кости можно выбросить.

2. Подготовьте зажарку

Морковь натрите на средней тёрке. Лук очистите, нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

3. Соберите суп

Бульон снова доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Выложите в суп зажарку (морковь с луком). Варите на среднем огне 15 минут до мягкости картофеля. Добавьте разобранное куриное мясо.

4. Приготовьте творожные клёцки

В миске соедините творог, просеянную муку и щепотку соли. Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в тонкие колбаски. Нарежьте на небольшие кусочки — это будут клёцки.

5. Добавьте клёцки и завершите приготовление

Аккуратно опустите клёцки в кипящий суп.Варите 5–8 минут, пока они не всплывут на поверхность. Нарежьте свежую петрушку и добавьте в суп. Доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.

Суп готов! Подавайте горячим с ломтиком хлеба или сухариками.

Источник: russianfood.com

190139
122
162