Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов

Накормите всю семью
Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов russianfood.com
Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — это блюдо, которое просто тает во рту! Невозможно оторваться от этого нежнейшего блюда. Это блюдо из самых простых ингредиентов, но оно поражает своим вкусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель сырой, очищенный — примерно 800 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко (по желанию) — для картофельного пюре
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа для фарша — по вкусу

Как приготовить?

Прежде всего отварите картофель. Не забудьте посолить воду. Варите его до готовности, примерно 20–25 минут.

Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте вышеуказанные ингредиенты.

В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые специи. Тушите ещё 5–10 минут до полной готовности фарша.

Из отварного картофеля приготовьте пюре, добавив сливочное масло и яйцо. При необходимости добавьте немного горячего молока. Посолите пюре по вкусу.

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Приготовьте запеканку. Для этого выложите в форму половину картофельного пюре и разровняйте его. Затем распределите обжаренный фарш с овощами и тоже разровняйте.

Сверху равномерно выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте всё тёртым сыром.

Поставьте картофельную запеканку с фаршем и сыром в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Это займёт примерно 10–15 минут.

Готовую запеканку из картофеля и фарша посыпьте зеленью, нарежьте на порции и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

190139
122
162