T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Чебуреки как в ларьке — хрустят так, что съедаю тарелку разом: особый рецепт

Получаются невероятно сочные внутри и румяные снаружи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уличные чебуреки — это тот самый вкус, который не спутаешь ни с чем другим. Их хруст слышно за несколько метров, а сочная начинка пропитана ароматом специй. Многие пытаются приготовить это блюдо дома, но добиться идеальной текстуры получается не всегда. К счастью, на просторах Сети уже гуляет рецепт от опытных поваров.

Ингредиенты 

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл газированной воды 
  • 1 ст. л. водки (или уксуса 9% — 1 ч. л.)  
  • 1 ч. л. соли  
  • 2 ст. л. растительного масла 

Для начинки:

  • 300 г фарша (говядина + свинина 1:1 или баранина)  
  • 1 крупная луковица  
  • 3-4 ст. л. ледяной воды или бульона  
  • 1 ч. л. соли  
  • половина ч. л. черного перца  
  • половина ч. л. зиры (по желанию)  
  • 1 ч. л. сахара (для карамелизации)  

Для жарки:

300-400 мл растительного масла (лучше рафинированного)  

Пошаговый рецепт

1. В миску просеять муку, добавить соль, водку и растительное масло. Постепенно вливать газированную воду, быстро перемешивая вилкой. Вымесить тесто руками до гладкости, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30-40 минут.  

2. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить соль, перец, зиру, сахар и ледяную газированную воду. Затем хорошо вымешать смесь до липкости.  

3. Тесто разделить на 8-10 шариков. Каждый раскатать в тонкий круг (2-3 мм). На одну половину выложить начинку (1,5-2 ст. л.). Накрыть второй половиной, плотно прижать и защипнуть края (можно пройтись вилкой для надежности).  

4. В глубокой сковороде или казане разогреть масло (при температуре 170-180°C). Опускать чебуреки по одному и жарить каждый 2-3 минуты с каждой стороны. Не забудьте после выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие чебуреки нужно горячими — с чесночным соусом или просто так. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой суп каждый раз вызывает восторг и удивление домашних.

233820
11
81