Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Французские финансье: 5 простых ингредиентов в шедевр - дети требуют каждый день

Французские финансье: 5 простых ингредиентов в шедевр - ради этого стоит открыть духовку Qwen (18+)
Французские финансье: 5 простых ингредиентов в шедевр - ради этого стоит открыть духовку
Фото: Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Финансье — изысканное французское лакомство, которое представляет собой нежные пирожные из слоеного теста с карамельной начинкой. Их история началась в городке Сент-Этьен, где местные кондитеры и создали этот десерт.

Для приготовления финансье вам потребуется:

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо для смазыванияъ

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте на полоски шириной 4-5 см. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар и мед, готовьте на среднем огне до получения однородной карамельной массы. Орехи измельчите и смешайте с теплой карамелью.

На каждую полоску теста выложите ложку начинки, отступив немного от краев. Сверните рулетиками, защипнув края, чтобы начинка не выливалась. Выложите на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут при 180°C до золотистого цвета.

Готовые финансье должны получиться хрустящими снаружи и с тягучей карамельно-ореховой начинкой внутри. Подавайте слегка остывшими, посыпав сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

233837
121
191