Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

1:1 на решетку и шампуры: вся грязь с прошлых шашлыков отпала кусками — вперед за новой порцией

Любишь жарить шашлык, люби и решетку мыть
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После первых майских шашлычков всегда хочется повторить, но, согласитесь, "заморачиваться" с отмыванием решетки и шампуров не любит никто. Особенно если нагар с прошлого года въелся намертво. Как легко очистить принадлежности для шашлыка, рассказали на сайте "Pogovorim" (18+). 

Оказывается, справиться с этим  очень просто: понадобятся только обычный уксус и вода. Смешайте их в равных пропорциях — для стандартной решётки хватит 100 мл каждого вещества. Нанесите смесь на грязную решётку или шампуры, уделяя внимание местам с сильным нагаром. 

Подождите 5–15 минут, чтобы раствор размягчил жир и грязь. Затем протрите принадлежности губкой, смоченной в тёплой воде — все загрязнения легко отойдут без усилий. 

В завершение промойте решётку под проточной водой и дайте ей высохнуть. Вот и всё — можно отправляться за второй порцией шашлычка.

233827
117
14