Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Не просто каша, а палочка-выручалочка: как сварить идеальную гречку за 15 минут – лайфхаки от опытных хозяек

Завтрак как у бабушки
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку так, чтобы она получилась как у бабушки? Этот рецепт с простыми секретами поможет вам сварить идеальную кашу.

Что понадобится:

Гречневая крупа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Соль — по вкусу
Сливочное масло или сметана (по желанию) — для подачи

Как приготовить:

  • Переберите гречку, чтобы удалить лишние частички, затем тщательно промойте ее под холодной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Это важно, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который делает кашу клейкой. Для особого аромата можно обжарить гречку на сухой сковороде 2–3 минуты — зёрна станут чуть золотистыми и будут пахнуть орехово.
  • В кастрюлю налейте 2 стакана воды или бульона (на 1 стакан крупы). Добавьте промытую гречку и немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 12–15 минут, не открывая крышку и не мешая.
  • После выключения плиты не спешите открывать кастрюлю. Дайте гречке "настояться" под крышкой ещё 5–10 минут. За это время она впитает остатки влаги и станет еще более рассыпчатой.
  • Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла или ложку сметаны — это сделает вкус богаче и добавит нежности.

Приятного аппетита!

233825
83
130