Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Забудь скучные рецепты: обычное блюдо превратится в гастрономический экстрим

Рис по шанхайски unsplash.com
Рис по шанхайски
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — спасение, когда в холодильнике почти пусто, а хочется чего-то горячего и сытного. Всего три основных ингредиента, минимум усилий, и у вас на тарелке ароматная еда, которая ничем не уступает той, что подают в уличных кафе Бангкока или Шанхая.

Ингредиенты:

  • 2 стакана отварного риса (лучше вчерашнего);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • чёрный перец и зелёный лук (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Вбейте яйца, быстро перемешайте. Яичница должна получиться рассыпчатой, а не плотной.

Добавьте зелёный горошек. Перемешайте, подождите пару минут. Высыпьте холодный рис. Разломайте комки ложкой и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте соевый соус, приправьте перцем. Готовьте ещё пару минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Дополнительные советы

Лучше всего подходит длиннозёрный рис. Он не слипается и хорошо пропитывается вкусом других ингредиентов. При использовании риса, сваренного прямо перед готовкой, остудите его хотя бы 10 минут в морозилке. Это обеспечит хорошую текстуру блюду.

Контраст текстур, солёно-сладкий вкус соуса, нежный горошек, аромат чеснока и сытность яйца гармонично сочетаются в этом простом блюде. Готовится оно всего лишь 15 минут из того, что есть под рукой почти в каждом доме.

Если любите острую пищу, добавьте немного чили. Любители мяса или морепродуктов могут добавить обжаренную курицу или креветки. Рис с яйцом — это база, которую можно легко адаптировать под себя.

233805
124
193