Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Курица больше не сухая и безвкусная: эти 3 секрета сделают ее сочной, как в ресторане — не останется ни кусочка

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица готовится быстро и легко, но часто бывает сухой, особенно если передержать её на сковороде или в духовке. Однако есть три простых лайфхака, которые сделают любое куриное блюдо невероятно сочным и вкусным.

Секрет №1: Маринад с кислотой

Чтобы мясо стало мягким, его нужно замариновать. Добавьте в маринад что-то кислое: лимонный сок, уксус, йогурт или даже немного горчицы. Кислота разрушает белки, делая волокна нежнее. Оставьте курицу в маринаде хотя бы на 30 минут (а лучше на час), и она станет намного сочнее.

Секрет №2: Соль за 1 час до готовки

Соль дает не только вкус, но и сочность. Если посолить курицу за час до приготовления, она успеет "помариноваться" в собственном соку. А вот солить прямо перед жаркой или в процессе — не лучшая идея, так мясо может стать жёстким.

Секрет №3: Финальная хитрость с маслом

Перед тем как отправить курицу в духовку или на сковороду, натрите ее растопленным сливочным маслом или смажьте оливковым. Это создаст защитную плёнку, которая сохранит влагу внутри.

Три простых шага — и ваша курица станет мягкой, сочной и очень вкусной.

233825
83
130