Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Ленивые курники из лаваша: сочные и очень вкусные — идеально и для перекуса, и под фильм

Рецепт ленивых курников
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивых курников из лаваша. Получаются сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их за считаные минуты и выпрашивают добавки. Удачный вариант для сытного перекуса и под фильм. 

Для приготовления ленивых курников потребуется:

  • лаваш — 300 граммов;
  • окорочка — 900 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 500 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 100 граммов;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно отварить окорочка до готовности: отправить их в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и залить горячей водой. Готовить на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 40 минут. 

Тем временем очистить и отварить картофель, нарезать его кубиками. Отварные окорочка вынуть из бульона, мясо отделить от костей и добавить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс, добавить сметану и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. 

Лаваш разрезать на небольшие прямоугольники, на край каждого выложить начинку. Яйцо взбить вилкой и смазать лаваш. Закрыть начинку второй стороной и придавить. Промазать края яйцом и загнуть. Слегка придавить, чтобы все хорошо приклеилось. Так сделать со всеми заготовками. 

Смазать противень маслом, выложить заготовки, смазать их сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. 

16854
55
9