Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Делаете такие конвертики из лаваша — и семья будет требовать это на завтрак каждое утро: вкуснятина за 5 минут

Быстрый и вкусный рецепт блюда из лаваша
лаваш pxhere.com
лаваш
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный завтрак — залог хорошего настроения на весь день. Жаль, что времени на его приготовление в будние дни обычно очень мало. Ковертики из лаваша могут стать самой настоящей палочкой-выручалочкой, как для работающих мам, так и для тех, кто по утрам любит подольше понежиться под одеялом в ущерб готовке. На приготовление этого вкусного и полезного блюда понадобится всего 5 минут, из которых 4 минуты конвертик будет запекаться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист;
  • яйца — 3 шт.;
  • тертый сыр — 50 гр.;
  • сливочный сыр — 2 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания сковороды;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с солью и перцем и отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Сверху выкладываем круглый лист лаваша. Через пару минут омлет надежно прилипнет к лавашу и его можно снять со скороды. 

Переворачиваем выпечку лавашем вниз и делаем один надрез ножом от центра к краю блина. Мысленно делим круг на 4 равные части и выкладываем на каждой из них по очереди: сливочный сыр, порезанный слайсами небольшой помидор, любую зелень и последним — тертый сыр. После чего заворачиваем наш конвертик, начиная со стороны сливочного сыра. Получившийся треугольник еще раз кладем на разогретую сковороду (по 1 минуте на каждую сторону). Завтрак готов. Приятного аппетита.

131584
55
9