Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00

Не дуб и не укроп: добавляем эти листики - и маринованные огурчики хрустят, как сухарики

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурчики — это очень популярная закуска на российском столе. Особенно едокам нравится, когда огурчики хрустят, и весь их соленый пикантный сок выливается в ротовую полость — ну просто истинное наслаждение!

Правда, хрустящими маринованные огурчики получаются не у каждой хозяйки. Иногда плоды оказываются мягкими, мясистыми. Их, конечно, тоже едят, но все же не с таким аппетитом, как если бы это были огурчики хрустящие.

Между тем добавить огурцам хруста можно очень просто. Все, что нужно сделать — это положить в банку при мариновании листочки травы амарант.  Ее в народе называют щирица. Выложите листья на дно банки, сверху заполните емкость огурцами и маринуйте привычным способом. Амарант не дает потерять плодам плотность и упругость, положительно повлияет на их текстуру, но на вкусе практически не отразится.

Ну а чтобы усилить "хрустящий" эффект, добавляйте вместе с амарантом листья смородины, вишни и хрена. Тогда огурчики будут не просто хрустящими, но также очень вкусными, ароматными, с пикантными нотками.

233798
64
93