Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

В СССР щи из квашеной капусты готовили только так: раскрываем секреты знаменитого блюда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитые щи из квашеной капусты — это блюдо, которое успели застать люди, родившиеся в СССР. Наши родители и бабушки готовили этот суп очень часто, и дети всегда радовались этому блюду. Современные хозяйки пытаются повторить этот кулинарный шедевр, но ничего не выходит. 

Раскрываем классический рецепт щей с квашеной капустой из СССР.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 500 г квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • корень петрушки;
  • 1—2 головки лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • по столовой ложке томатной пасты и муки.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте на растительном масле морковь, петрушку, лук, не допускайте изменения цвета. Добавьте томатную пасту.
  2. Выложите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте к ней растительное масло и тушите в течение 1 часа.
  3. Добавьте к капусте обжаренные овощи и тушите еще 30 минут.
  4. Прогрейте муку на сковороде, смешайте с водой и заправьте ею суп. Добавьте толченый чеснок, прокипятите 5-7 минут и подавайте к столу.

При подаче суп было принято посыпать зеленью. Да, в этом классическом рецепте не было картофеля и мяса, в том числе и потому, что в те годы наблюдался дефицит многих продуктов, однако щи все-равно получались очень насыщенными, яркими, красивыми, аппетитными, они дарили ощущение тепла и уюта. Попробуйте повторить дома советский рецепт. Рекомендуем все же использовать для приготовления мясной бульон.

233798
64
93