Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Шурпа из свинины на костре: просто, вкусно, с ароматом дыма

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить сытную и насыщенную шурпу из свинины можно прямо на костре. Для этого понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Основу блюда составляют мясо, овощи и специи, а варится оно в казане под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

— 350 гр свинины

— 2 шт. болгарского перца

— 1 шт. репчатого лука

— 1 шт. моркови

— половинка острого перца

— 2 шт. помидоров

— 2 шт. картофеля

— 1 ч.л. зиры

— 1. ч.л. молотого кориандра

— 2 литра воды

— немного петрушки

Способ приготовления: 

1. Свинину обжаривают до румяной корочки в казане, затем тушат с небольшим количеством воды до её испарения. После мясо можно отделить от кости или оставить на половину с костями. 

2. Далее в казан добавляют нарезанные морковь (дольками) и лук (кольцами), обжаривают 3 минуты.

3. Затем кладут болгарский перец, острый перец и помидоры. Обжарить. 

4. Следом засыпаются картофель, соль, черный перец, зира и молотый кориандр.

5. Бульон доливают кипяченой водой до нужной густоты. Варят на костре с закрытой крышкой до готовности картофеля.

6. Перед подачей в шурпу добавляют немного рубленой петрушки, убирают с огня и дают настояться 15 минут. 

233794
124
193