Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Быстрый рецепт: шашлык из шампиньонов с соевым соусом на скорую руку

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны, замаринованные в соевом маринаде, запекаются всего за 15 минут и подходят как для духовки, так и для мангала. На подготовку уходит не больше часа.

Ингредиенты:

— 500 гр шампиньонов

— 4 ст.л. растительного масла

— 3 ст.л. соевого соуса

— 2 ч.л. лимонного сока

— 2 зубчика чеснока

— 1 ч.л. молотой паприки

Сок лимона — 2 ч.л.

— половина пучка петрушки

— перец (по желанию)

— кунжут (для украшения)

Способ приготовления: 

1. В миске соедините все жидкие ингредиенты: растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

2. Добавьте молотый красный или черный перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте маринад, попробуйте его и при необходимости добавьте немного соли по своему вкусу.

3. Вымойте и тщательно обсушите шампиньоны.

4. Поместите шампиньоны в герметичный пакет или емкость для маринования. Удобнее использовать пакет, так как в нем маринад лучше распределяется, и грибы легче перемешивать. Залейте шампиньоны приготовленным маринадом.

5. Тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы маринад равномерно покрыл их. Оставьте грибы мариноваться минимум на 1 час. Для более быстрой пропитки можно оставить грибы при комнатной температуре, периодически встряхивая или перемешивая их в пакете. Если вы готовите грибы заранее, храните их в маринаде в холодильнике.

6. Помните, что чем дольше продукт маринуется, тем он вкуснее. Однако, шампиньоны очень быстро впитывают маринад, поэтому оптимальное время маринования составляет от 1 до 12 часов. Более длительное маринование не испортит грибы, но может привести к тому, что они станут слишком мягкими и будут разваливаться при насаживании на шампур.

7. Пока маринуются грибы, подготовьте шампуры или замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не горели во время приготовления.

8. Насадите замаринованные шампиньоны на подготовленные шпажки или шампуры.

9. Поместите шампуры/шпажки с грибами в разогретую до 220°С духовку и запекайте в течение 15 минут. Также можно обжарить грибы на гриле или мангале.

Совет: готовность шампиньонов можно определить, слегка наклонив шампур или шпажку. Если грибы легко скользят и скатываются, значит, они готовы. 

233794
124
193