Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Хитрый маринад для "отпадного" шашлычка: лью газировку и кидаю 5 ингредиентов — за уши не оттащишь

Мясо будет нежное и сочное
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже на носу, а это значит, что скоро половина России поедет на "шашлычки". Если вы устали от стандартных маринадов с луком, или еще хуже — магазинных пересоленных заготовок, вот хитрый рецепт с минералкой, который сделает шашлык мягким, нежным и сочным. Подробности расскажет ИА UssurMedia.

Для этого понадобится: 1 литр минералки, 500 грамм репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, и, по желанию, приправа для шашлыка.

Нарежьте мытое мясо кусками, лук — кольцами, а чеснок — крупными кусочками, перемешайте все со специями и маслом, и залейте минералкой. Курицу можно мариновать всего 30 минут, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. Старое мясо нужно мариновать дольше, но лучше не дольше суток.

До двух часов маринад может стоять при комнатной температуре, а свыше — в холодильнике. А если температура воздуха высокая, лучше сразу убрать мясо в холодное место.

Придерживайтесь этих рекомендаций, и шашлычок выйдет "отпадным" — все гости оценят, и пальчики оближут.

233827
117
14