Майские праздники уже на носу, а это значит, что скоро половина России поедет на "шашлычки". Если вы устали от стандартных маринадов с луком, или еще хуже — магазинных пересоленных заготовок, вот хитрый рецепт с минералкой, который сделает шашлык мягким, нежным и сочным. Подробности расскажет ИА UssurMedia.
Для этого понадобится: 1 литр минералки, 500 грамм репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, и, по желанию, приправа для шашлыка.
Нарежьте мытое мясо кусками, лук — кольцами, а чеснок — крупными кусочками, перемешайте все со специями и маслом, и залейте минералкой. Курицу можно мариновать всего 30 минут, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. Старое мясо нужно мариновать дольше, но лучше не дольше суток.

Лишитесь 30 000 рублей за отдых на майские
До двух часов маринад может стоять при комнатной температуре, а свыше — в холодильнике. А если температура воздуха высокая, лучше сразу убрать мясо в холодное место.
Придерживайтесь этих рекомендаций, и шашлычок выйдет "отпадным" — все гости оценят, и пальчики оближут.