Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Рахат-лукум за 15 минут: смешиваю ингредиенты — и конфеты такие вкусные, что детей за уши не оттянешь

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите побаловать себя вкусняшками? Попробуйте сделать домашний рахат-лукум. Конфеты получаются мягкими, ароматными и намного вкуснее магазинных.

Вам понадобится:

1 стакан сахара
1 стакан крахмала
3 стакана воды
Половина чайной ложки лимонной кислоты
Ванилин или кардамон для аромата 
Пудра или кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить:

  • Смешайте крахмал с одним стаканом воды, чтобы не было комочков.
  • В кастрюле вскипятите 2 стакана воды с сахаром, добавьте лимонную кислоту и ванилин.
  • Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.
  • Готовьте на медленном огне 10–15 минут, пока масса не станет густой и эластичной.
  • Выложите ее в форму, дайте остыть и нарежьте на квадратики.
  • Обваляйте кусочки в пудре или кокосовой стружке, чтобы они не липли.

Приятного аппетита!

233825
83
130