T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Всыпаем в йогурт стакан муки — пышные и лёгкие лепёшки на сковороде: без дрожжей и замеса

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти лепёшки — настоящее спасение перед самым приходом гостей или в любой другой ситуации, когда нужно быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное.

Готовятся они очень легко и из минимального набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой. А самое главное — без дрожжей и замешивания теста.

Ингредиенты

  • Йогурт — 200 мл;
  • Мука — 1 стакан (130-150 г);
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Просто соедините йогурт с просеянной мукой и разрыхлителем, добавьте немного соли или сахара по вкусу. Перемешайте ложкой — получится мягкое, немного липкое тесто;
  2. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Такие лепёшки всегда получаются пышные, воздушные и очень ароматные. По желанию можно смело добавить в тесто зелень, сыр или немного чеснока — получится отличная и оригинальная закуска.

229297
43
84