Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Пока все покупают дорогие суперфуды, смузи с копеечной крапивой заряжает лучше

Напиток, который делает кожу чище, а волосы крепче
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крапива — это не только сорняк, но еще и суперполезная травка, которую можно превратить во вкусный смузи. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, легкого, ароматного и такого полезного напитка. Пейте его хоть каждый день!

Что понадобится

Крапива свежая — 2–3 веточки
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода — 50 мл.

Как готовить

1. Яблоко хорошенько помойте, затем нарежьте кусочками вместе с кожурой (в ней куча пользы) и закиньте в чашу блендера.

2. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и отправьте следом. Выжмите сок из половины лимона — он добавит кислинку и поможет крапиве "успокоиться".

3. Чтобы не обжечь руки, крапиву берите в перчатках. Оборвите листья с 2 — 3 веточек, а после промойте и добавьте в блендер. Влейте 50 мл воды, чтобы смесь не была слишком густой. Взбейте все до состояния гладкого пюре — это займет минуту — две.

Разлейте смузи по стаканам и пейте сразу, пока он свежий. Для красоты можно украсить веточкой мяты или долькой лимона.

Приятного аппетита!

5260798.jpgЭтот чизбургер-суп с фаршем способен накормить голодную толпу за 30 минут

Соберет всю семью за столом за считанные минуты

233819
2
125