Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Жгучий шашлык по-мексикански с ананасами: экзотика и пламенная страсть

Простой рецепт домашнего шашлыка из курицы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоели классические шашлыки? Тогда пришло время попробовать оригинальные рецепты! Для этого домашнего шашлыка не потребуется даже мангал. Нежное мясо курицы в остром маринаде точно придется вам по вкусу.

Вам потребуется:

  • Ананас консервированный — 2 шт;
  • Красный острый перец — 1 чайн. ложка;
  • Кукуруза — 1 шт;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайн. ложка;
  • Соевый соус -1 стол. ложка;
  • Мед — 1 чайн. ложка;
  • Куриная грудка — 1 шт.

1. Подготовьте куриную грудку — помойте ее и разделите на несколько равных частей. Нарежьте сладкий перец на такое же количество кусочков, очистив его от семян. Затем нарежьте кружочки ананаса и початок кукурузы. Отправьте все в одну миску.

2. Пора приступать к приготовлению маринада. Смешайте в миске соевый соус, масло, мед, лимонный сок, специи и соль. Влейте маринад к мясу и тщательно перемешайте. Дайте мясу настояться в течение 2-4 часов.

3. Выложите все в форму для запекания и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.

4. Насадите на деревянные шпажки курицу, сладкий перец, ананас и кукурузу. Ваш домашний шашлык готов! Можно подавать.

231596
14
94