Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00

Свиная печень без горечи и запаха - запросто: 4 способа сделать продукт вкусным и сочным

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиная печень — это очень полезный субпродукт, в котором содержится много железа, витаминов А, группы В, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако этот субпродукт незаслуженно редко появляется на российском столе. А все потому, что ему свойственен довольно специфический аромат и горьковатый вкус, который нравится далеко не всем.

Между тем есть несколько очень простых способов удалить из печенки эти характерные особенности, сделав ее более вкусной, нежной, мягкой. Перечислим самые простые способы:

  • замочите свиную печень в молоке на 1-2 часа — это не только избавит от неприятного запаха, но и сделает текстуру более нежной;
  • растворите в 1 л воды 1 ст. л. горчицы и замочите в растворе печень на ночь — вся горечь и неприятный запах исчезнут;
  • растворите в 2 л воды по 1 ст. л. соли и соды и опустите субпродукт в раствор на 30-60 минут. Сполосните печень холодной водой и приступайте к готовке — резкий аромат и горький привкус вас не побеспокоят;
  • нарежьте печень на куски и залейте их очень горячей водой на 1-2 минуты. В этом случае вам удастся избавить продукт от характерного запаха и сделать его текстуру более мягкой и нежной.

Выбирайте любой способ и готовьте свиную печень с удовольствием — она обогатит ваш организм полезными элементами и сделает ваш рацион питания более разнообразным.

233798
64
93