Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Индийский маринад для шашлыка - за сочным мясом выстроятся в очередь

Майские праздники пройдут на ура
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — традиционное время, когда многие выбираются на природу, чтобы порадовать себя вкусным шашлыком. Мясо курицы в таком маринаде получится необычайно сочным и мягким с индийской изюминкой благодаря манго и карри.

Ингредиенты: 

Натуральный питьевой йогурт без добавок — 1 литр;
Манго — 1 штука;
Чеснок — 7 зубчиков;
Молотый карри — 50 г;
Кинза — 1 пучок;
Молотый имбирь — 5 г;
Молотый мускатный орех — 5 г;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Для более сочного шашлыка рекомендуется выбирать филе бедра, а не куриную грудку.

2. Для маринада очистите от кожуры манго, уберите косточку и поместите фрукт в блендер.

3. В блендер к манго добавьте свежую кинзу, чеснок и йогурт, после чего взбиваем всё до получения однородной массы. Затем всыпьте специи и снова включите блендер на несколько минут для полного перемешивания ингредиентов.

4. Перелейте маринад в глубокую миску, после положите в нее куски мяса и оставьте их мариноваться на один час. После можете приступать к жарке шашлыка.

Приятного аппетита!

231598
14
94