Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

"Шашлык" по-вегетариански: нежнейший сыр на гриле - смели вместе с мангалом

Простая и вкусная закуска для тех, кто не любит мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционно майские праздники ассоциируются у россиян с шашлыками, но как быть тем, кто не любит мясо, а на пикник выбраться хочется? К счастью, есть простой рецепт потрясающей закуски из сыра, которая готовится на гриле.

Вам потребуется:

  • Сыр халуми (можно сулугуни, либо брынзу) — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу.

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см.

2. Подготовьте маринад. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте сушеные травы, растительное масло, соль и перец. Смажьте получившейся смесью сырные ломтики и оставьте их на некоторое время.

3. Если хотите получить сыр с хрустящей корочкой, окуните ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях.

4. Выложите сыр на решетку гриля и обжаривайте его в течение минуты с каждой стороны. Когда сыр будет готов, отправьте его на бумажные полотенца. Можно разнообразить вкус, добавив лимонный сок, любые овощи и зелень.

231596
14
94