Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

На лодочке в царство наслаждения: готовим творожные лодочки для похудения

На лодочке в царство наслаждения: готовим творожные лодочки для похудения Ashkan Forouzani/unsplash
На лодочке в царство наслаждения: готовим творожные лодочки для похудения
Фото: Ashkan Forouzani/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные лодочки — замечательное угощение, которое подойдет как для завтрака, так и для десерта. Они просты в приготовлении и очень вкусные. Самое главное, что это угощение не принесет вреда для вашей фигуры и придаст легкости организму. Вот подробный рецепт.

Ингредиенты (на 10-12 порций):

Для теста:

  • 200 граммов творога (желательно отцеженного и не слишком влажного)
  • 1 яйцо
  • 60 граммов сахара (по вкусу, можно меньше)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 200-220 граммов муки (может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога)

Для начинки:

  • 200 граммов варенья, повидла или свежих ягод (вишня, малина, клубника и т.д.)
  • Можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, если используете ягодную начинку, чтобы она не растекалась.

Для смазки:

  • 1 желток (по желанию, для золотистой корочки)

Способ приготовления:

Подготовка теста

В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Если творог слишком крупный, можно использовать блендер или протереть его через сито. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно добавляйте муку в творожную смесь, аккуратно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким, но не слишком мокрым. Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки. Замесите тесто до однородного состояния и оставьте его на 15-20 минут, накрыв пленкой или кухонным полотенцем. Это позволит тесту немного отдохнуть.

Формирование лодочек

Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. С помощью круглой формы или стакана вырезайте кружки, диаметром около 8-10 см. В центре каждого кружка сформируйте углубление, чтобы создать "лодочку". Это можно сделать с помощью чайной ложки или просто пальцами, придавая тесту нужную форму. Убедитесь, что края лодочек достаточно высокие, чтобы начинка не вытекала.

Добавляем начинку

В каждую "лодочку" добавьте по небольшому количеству варенья или ягодной начинки. Если используете свежие ягоды, добавьте немного крахмала, чтобы начинка не вытекала во время запекания. Если вы хотите, чтобы лодочки имели красивую золотистую корочку, смажьте края теста желтком, разбавленным небольшим количеством воды.

Выпекание

Выложите подготовленные лодочки на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Оставьте небольшое расстояние между ними, чтобы они могли немного увеличиться в размере при выпекании. Отправьте противень с лодочками в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, до золотистого цвета. Как только они станут красиво подрумяненными, достаньте их из духовки и дайте немного остыть на противне.

Творожные лодочки можно подавать горячими или холодными. Их можно посыпать сахаром, полить медом или просто подать с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122