Четвертый ежегодный Фестиваль вьетнамской культуры (6+) прошел в пятницу, 25 апреля, в главном корпусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), став настоящим праздником международного взаимопонимания и уважения к традициям. Мероприятие привлекло не только студентов и сотрудников образовательного учреждения, но и представителей вьетнамской диаспоры Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.
Организованный студенческим сообществом "Вьетнам рядом" и Ассоциацией вьетнамских студентов фестиваль нацелен на развитие межнационального общения. Его цель — познакомить дальневосточников с богатой культурой Вьетнама, поспособствовать лучшему пониманию вьетнамского народа и дать гостям возможность ощутить себя его частью. В этом году праздник был приурочен к приближающемуся 50-летию Дня Победы во Вьетнамской войне, который отмечается 30 апреля.
Посетителей ждала насыщенная программа: красочное открытие фестиваля, увлекательное ток-шоу, завораживающие творческие выступления, демонстрирующие богатство вьетнамской музыки и танца, традиционные игры, такие как игра с бамбуковыми палками и перетягивание канатов. Жаждущие приобщиться к вьетнамской культуре могли попробовать себя в исполнении изящного вьетнамского танца, попытать счастье в традиционном гадании, проявить творческие способности, разукрашивая гипсовые фигурки, украсить знаменитую вьетнамскую шляпу или даже освоить азы мелодичного традиционного вокала. И, конечно же, каждый мог продегустировать блюда вьетнамской кухни, в полной мере ощутив неповторимую атмосферу Вьетнама.
— Лично мне фестиваль очень интересен и важен, поскольку я изучаю язык и культуру Вьетнама. В процессе подготовки я смогла глубже погрузиться в специфику страны, общаясь с вьетнамскими студентами. Это был невероятно познавательный и увлекательный опыт, позволивший мне открыть для себя много нового,
— поделилась впечатлениями студентка-вьетнамистка и одна из главных организаторов Фестиваля вьетнамской культуры.
Фестиваль вьетнамской культуры стал ярким воплощением дружбы народов и эффективным инструментом для культурного обмена, позволяющим участникам глубже понять и оценить культурные традиции друг друга.