Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Если хотите пиццу, приготовьте эти оладушки: времени меньше, а вкус тот же

Если хотите пиццу, приготовьте эти оладушки: времени меньше, а вкус тот же unsplash.com
Если хотите пиццу, приготовьте эти оладушки: времени меньше, а вкус тот же
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам по душе пицца, но времени на замешивание теста категорически не хватает, тогда оладьи-пиццы станут идеальным решением! Это простое и быстрое блюдо может порадовать вас и ваших близких, сочетая в себе отличный вкус без лишних хлопот. Готовить такие оладьи-пиццы просто.

Вам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир или молоко — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи по вкусу — 1 ч. ложка
  • Сыр — 150 гр.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Помидоры — 200-300 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приступим к готовке:

  1. Первым делом нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец — соломкой, колбасу — кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и подготовленные специи. Затем добавьте к ним молоко или кефир, а также яйца. В результате у вас должно получиться однородное тесто.
  3. Теперь пора добавить все остальные ингредиенты: перец, помидоры, колбасу и сыр. Хорошо перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились в тесте.
  4. Для жарки оладий-пицц вам понадобится разогреть на сковороде растительное масло. Выложите порции теста на сковороду — вы можете делать их большими, покрывающими всю сковороду, или поменьше, как обычные оладьи.
  5. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1,5 минуты, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Вот и всё! Ароматные оладьи-пиццы готовы к подаче. Они отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве вечернего перекуса или закуски на праздничный стол.

Энергетическая ценность порции оладий-пиццы составляет примерно 370 ккал. В одном блюде содержится 22 г белков, 22 г жиров и 28 г углеводов.

Приготовить оладьи-пиццы стоит хотя бы потому, что это универсальное и простое в исполнении блюдо, которое можно адаптировать под различные предпочтения, добавляя в тесто свои любимые ингредиенты и специи. Они получаются сытными и вкусными, оставляя простор для кулинарных экспериментов. Кроме того, такой вариант идеален для семейных встреч или неожиданно нагрянувших гостей — быстро и вкусно!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
120
12