Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Фольга, молоко и сахар - и колбаса перестанет "потеть" в холодильнике: секрет свежести

Опытная домохозяйка "пролила" свет на верную технологию хранения продуктов
Колбасная нарезка https://pxhere.com
Колбасная нарезка
Фото: https://pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Колбаса может испортиться даже в холодильнике, если неправильно ее хранить. Сырость, липкость, потемнение и кислый запах появляются из-за нарушения базовых правил. Советы по продлению свежести популярного продукта опубликовал Дзен-канал "Кухня изнутри" (18+), сообщает ИА UssurMedia.

Как отмечают авторы, одна из главных ошибок — хранение колбасы в полиэтиленовом пакете. "В пакете создается парниковый эффект, колбаса “задыхается”", — говорится в материале. Лучше всего снять родную упаковку и завернуть продукт в пищевую пленку, пергамент или фольгу, чтобы она плотно прилегала.

Если колбасу уже начали, для хранения рекомендуется использовать герметичный контейнер с крышкой (не вакуумный), в который можно положить кусочек сахара — он впитает лишнюю влагу и предотвратит липкость. Еще один лайфхак — окунуть кусок колбасы в молоко и завернуть в пергамент: так он дольше останется мягким.

Правильное размещение в холодильнике тоже важно.

"Нельзя класть на дверцу — температура там нестабильна", — подчеркивают эксперты. Идеальное место — основной отсек около задней стенки, где прохладнее и нет резких перепадов температуры.

Для вареной колбасы подойдут пленка, фольга, контейнер. А вот сыровяленую нельзя держать в пленке и пакетах. Её советуют заворачивать в хлопчатобумажную ткань или подвешивать в сухом помещении.

196688
117
14